首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

联接·希望,奥威亚的公益践行之路

2020-01-19 17:08:30|来源:北国网

  第九届中国公益节于1月14日-15日在北京举行。中国公益节历经九年的发展与嬗变已成为公益领域极具影响力的年度盛事。根据秉持客观公正性和公益评价性原则,经过评选委员会的严格评审,奥威亚凭借自身在社会公益方面的杰出表现荣获第九届中国公益节“2019年度扶贫典范奖”和“2019年度科技公益奖”双项大奖。

  第九届中国公益节由数央公益•数央网联合国内大众媒体联袂发起,来自公益慈善界、商界、学术界、演艺界及媒界代表在此温暖相聚,并围绕 “跨界融合、科技赋能、精准扶贫、环境保护、教育公益、企业社会责任”等话题进行了分享与探讨。奥威亚副总裁罗正东先生在大会现场接受了独家专访。

  奥威亚作为央企教育上市公司核心企业一家央企教育上市公司,始终不忘“科技服务教育”的初心,怀揣着“传承央企责任,联接美好教育”的使命感, 15年来,身体力行参与到各种教育帮扶行动中,用实际行动为教育公益贡献着微薄力量。

  奥威亚副总裁罗正东先生在接受采访时表示,奥威亚主要针对贫困地区及农村教学点,帮助当地学校传输优质资源,让他们能够“开齐、开足、开好课”。如在云南与安徽地区,奥威亚都有开展相应的教育帮扶行动:奥威亚副总裁罗正东先生在专访时表示,奥威亚主要针对于贫困地区以及农村教学点这一块,未来保证他们能够开起课、开好课以及把优质资源传输这个方面,做了一些行动,主要的体现有几点。

  第一个,奥威亚与云南昭通,2018年1月,为了让云南昭通的孩子们 “上齐课,上好课”,奥威亚联合中央电教馆等一行于当月顶风冒雪奔赴“冰花男孩”故乡援建“同步课堂”,用科技把优质教育资源带给这些“冰花男孩”们,在寒冬中为他们带去了温暖和希望。

  第二个,奥威亚从2016年起参与了安徽省9市91县的在线课堂建设,通过视频互动技术把城镇的优质教学资源输送到山区。共覆盖近两千个教学点,学期平均受益学生逾3万,燕山教学点和三洲教学点就在其中。

  第三个,奥威亚在跨区域的把优质资源传送到边远地区。2019年3月起,青岛和新疆基于奥威亚互动云技术,开展跨越千里的互动教学,以科技支持“教育援疆”工程。目前,两地学生已经实现了常态化互动。这项工程不仅促进了边疆教育科学发展,也促进了民族团结和文化融合。此外,奥威亚还支持了“广州-林芝”、“浙江-贵州”等多项跨省帮扶活动,助力多省教育优质均衡发展。

  依托于技术的发展随着技术不断地发展,现在公益的形式已经多种多样也变得越来越多样化,奥威亚也通过不断在利提高用自身技术优势来实现公益的创新与发展,关于这点奥威亚副总裁罗正东先生罗总也有自己的心得与体会。

  奥威亚副总裁罗正东先生罗总强调,技术首先技术不能给使用者造成负担,要简单、易用。尤其是到了在农村教学点之后,或者和是到了贫困地区,学校信息化老师的编制以及人员还有和水平都不足以支撑他们支撑它使用复杂的信息化设备来去做这个工作来开展教育工作,所以需要我们能够有提供一个简单易用的设备。而远程教育最需要注意的就重要的是要让学生们感受到和真人老师一模一样的教育,才能让他们有沉浸感,,或者是面授的情感交流,这样才能让他们有沉浸感。所以,这就个就需要我们自身对整个教育、整个过程、整个场景要非常了解,同时把它很好地融入到整个教学环节过程当中。

  学生的责任是学习,而奥威亚的责任就是用技术手段让每个孩子享受到优质的资源。在未来,奥威亚将会去打造一个适合中国教育的教育视频互动云,并以此为核心去构建全链接联接教学体系,然后通过这个全链接联接教学体系能够把将优质的教学资源能够传送到需要的地方去。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车