首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

高铁站还能这么玩?掌上高铁“福气驿站”快闪店开张了!

2020-01-19 10:33:04|来源:北国网

  春节,对于中国人来说,是一年中最重要的日子,春节回家也是每个中国人的期望。在新春佳节即将来临之际,由FM95浙江经济广播和掌上高铁App联合主办,铁路杭州站、AcFun、塔读文学支持的大型公益活动——“福气驿站,大声喊出你的新年愿望”于1月18日启动,为旅客带来一个有温度的新年。

  在杭州火车东站候车大厅,我们远远就看到了一个3D互动趣味机器,旅客可以对着机器喊出自己的新年愿望,与此同时,你的愿望也会出现在机器屏幕上。

  余阿姨是一位在杭务工人员,来杭州打工已经第10个年头了,这些年,每年过年回家就是她最开心的时光。今年对她来说更加特殊,因为前不久她的小外孙出生了,在我们的屏幕前,余阿姨说:“今年我最大的愿望就是希望小外孙健康长大。”

  沈先生是一位在杭创业者,忙活了一年,他特别期望和家人团聚。在我们的屏幕前,他表示:“爸妈,新的一年希望自己别这么忙了,可以多陪陪你们。”

  看着旅客们在现场许下一个个新年愿望,大家时而开心,时而感动。另外,只要你在现场参加活动,我们的财经主播和掌上高铁的工作人员就会为你送去新春福袋,希望大家带着满满祝福,回家过一个快快乐乐的团圆年。

  据悉,掌上高铁App是中国铁路官方WiFi入口及行程服务平台。在接下来的春运期间,旅客可通过掌上高铁App尽享高铁WiFi、行程服务、在途娱乐、高铁订餐、极速打车等高铁出行服务,更顺畅地回家过年。

  今年,全国高铁站迎来首个电子客票春运潮,而杭州东站也在2019年11月12日起开始实施电子客票。没有了纸质车票,旅客可在掌上高铁App进行电子客票同步,绑定12306账号后,便可快速查看发车时间、检票口、座位号等行程信息,大大提高了通行效率。

  进入高铁车厢后,利用掌上高铁App提供的免费高铁WiFi,旅客可观看热门影片、音频节目、小说等娱乐内容,打发路上无聊的时间。据掌上高铁App工作人员介绍,上千部大片已存储至车厢的车载服务器内,即使在高速运行的高铁上,旅客也能拥有流畅的观影体验。

  在匆忙的春运路上,“福气驿站”惊现杭州东站,引发了无数旅客的围观、互动,现场共派发了数百个福袋,带给了旅客满满的惊喜。有旅客表示,这是他回家过程中最大的意外收获,不仅感受到了春运路上的温暖,也首次体验到了高铁出行的智慧服务。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车