首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

“营养加餐计划”开启,利亚德教育扶贫之路再添新征程

2020-01-19 17:17:07|来源:北国网

  2020年1月17日,在利亚德集团新春年会上,利亚德思源·繁星教育基金正式发布2020年全新公益项目——朝夕相伴营养加餐计划,并进行了启动仪式。

  利亚德集团董事长兼总裁李军先生,利亚德集团战略发展总监、繁星教育基金发起人 、贵州天酿酒业董事长杨亚妮女士,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣先生,中华思源工程扶贫基金会副秘书长兼办公室主任陈颖女士,繁星教育基金秘书长陈娜女士、繁星教育基金项目总监李长乐共同开启了利亚德教育扶贫的新征程。

  “朝夕相伴营养加餐计划”启动仪式

  利亚德集团战略发展总监、繁星教育基金发起人、贵州天酿酒业董事长杨亚妮致辞

  中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣致辞

  “朝夕相伴营养加餐计划”凝聚了利亚德集团员工,以及消费者的力量,倡议每天捐赠10元为贫困学生提供早餐和晚餐的加餐,旨在解决贫困地区儿童的饥饿困境,改善营养状况。

  利亚德集团天酿酒业公司作为该项目的发起单位,将拿出每瓶酒的10元利润捐助到项目中,并根据每年的营销计划和销售评估,按照20%/年的额度增加捐款(具体以酒业每年的营收数额为准)。

  利亚德思源·繁星教育基金秘书长陈娜

     发布2020年公益计划

  古琴演绎《酒狂》助兴签约启动仪式

  利亚德教育扶贫“软硬兼施”

  5年,14个省/直辖市,捐赠44间智慧教室,援建347所学校,捐赠2000余万元善款,帮助3600余名农村学生解决读书难题......利亚德公益基金成立5年多,用教育信息化的成果,在教育扶贫的征途上写下浓墨重彩的一笔。

  2020年,是利亚德思源·繁星教育基金成立的第六年,也是战略升级的一年。“新的一年,我们将以规范化提升品牌化,公益活动更加公开透明;新的一年,我们将继续用教育信息化推进教育扶贫,‘智慧教室’也将走进更多校园;新的一年,我们将链接更多资源,用爱心聚集更多合作伙伴,帮助更多贫困学子。”繁星教育基金发起人杨亚妮女士表示。

  但是,教育扶贫不可能一蹴而就。除了智慧教室等硬件捐建之外,利亚德也十分重视贫困地区学校师资队伍的软实力提升,以及贫困学子身心健康的改善。因此,2020年利亚德教育扶贫之路再升级。“朝夕相伴营养加餐计划”正式启航,利亚德繁星教育基金将通过“扶贫”+“扶智”共筑贫困学子的圆梦之路。

  教育是最持久最有效的扶贫

  “扶贫必扶智,教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策。”多年的公益实践,利亚德更坚定了教育扶贫的方向和目标。“要彻底摆脱贫困,教育无疑是最持久最有效的投资。因为,只有教育才能改变一个人,改变一个家庭,改变一方热土”。

  利亚德思源•繁星教育基金自2014年成立以来,致力于帮扶贫困学子圆梦校园,汇聚点滴之爱,点亮爱的星空。5年来,利亚德人用一间间智慧教室帮助孩子们看到更广袤的世界,发现自己身上无限的可能,也把希望深深根植于每个孩子的心中。

  教育扶贫之路,道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。新的征程,利亚德将继续在公益路上不忘初心,团结更多的企业和爱心人士帮助贫困学子圆梦校园,用实际行动推动和支持中国教育公益事业的发展。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车