首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

广东华谦科技集团有限公司创始人/CEO,90后年轻领袖型企业家、投资家-黄增文

2020-01-19 11:19:33|来源:北国网

  中山大学企业管理专业;香港亚洲商学院-MBA

  专业区块链技术应用以及顶级商业模式设计专家

  这是一位有阅历、有情怀、有理想、有担当、非常睿智、充满传奇色彩的90后创业家。凭借自身的冲劲、干劲、韧劲一步步走到今天。

  2016年着手创立华谦科技,现任华谦集团CEO,过去3年,一直致力于区块链技术的研发和创新。具有丰富的区块链技术开发和管理经验,致力于推动“区块链+”行业解决方案落地,赋能实体经济,打造价值互联网的信任基石。黄总对于未来的发展趋势有明确的判断与准确的把控。在黄总过人的胆识与魄力下,华谦科技始终紧跟时代趋势,顺势而为。

  人物标签:

  高瞻远瞩的国际视野

  运筹帷幄的战略思维

  敦行致远的管理才能

  卓然不群的领导魅力

  洞察商机的远见卓识

  领域擅长:

  企业管理识人、合理用人,以及顶尖团队的打造。高端资源整合,战略谈判,资本运作,在顶层商业模式设计,战略规划有着独到之处。

  人生格言:

  让奋斗者改变命运,让梦想者实现梦想!

  走近黄增文  

  问:当时怎么想着去创业了呢?

  答:年轻!充满热血!想要挥洒青春的汗水!不想屈服命运不想妥协现实不想浪费一身才华。

  但这也不是盲目的去创业的,在创业之前我已经工作过3年了,从最基础的服务人员开始,一步步向前迈进,正是因为有了这三年的工作积累,我看到了各行各业的状态,找到了自己喜欢且合适的路才义无反顾的辞去高管的工作跑去创业。

  问:怎么想到把公司命名为“华谦”呢?

  答:华谦是脑子里闪现的灵光,一瞬间突然出现在脑海里,华谦这两个字,就是中华,谦诚。

  谦诚志合。从字面上去理解华就是中华,我们中华民族五千年的文化,是人类史上第一个仅存的五千年还传承的民族,拥有无数的智慧。而谦就是谦虚谦卑。我们作为中华民族最大的智慧,我认为拥有谦卑之心是每个中国人作为这个时代的人都要具备的一个品质,就是要务实务诚。

  问:华谦集团未来发展的方向?

  答:从大的战略来说我们是一个百年企业。

  我的目标,华谦至少要活一百岁。虽然我们只经历了三个年头,但是我们的愿景,我们的初心是不变的。

  问:现阶段华谦的状态如何?如何面对互联网的变革?

  答:我现在还是比较满意华谦的经营状态的,一是华谦的总体趋势是越来越好的,业务量不断在增加,人员也在拓展,公司内部也越来越规整,出现问题我们都能够及时解决。二是团队,是内部的团结统一;部门之间分工明确,职责分明,同事之间相处也很和睦,遇到问题都是一起面对解决。这让我非常开心!只有华谦的兄弟姐妹团结一心,我们才能克服困难向前冲!我们公司才能做好做大做强。

  公司内部团结,我们才能更好面对这千变万化的市场;我们才更有底气面对互联网的新鲜事物;我们才有方法顺流而上面对各式变革!

  问:您对华谦未来发展有何希翼?

  答:区块链技术是我们永恒发展的主题,我们将始终坚持做好区块链技术VC和发展探索,争取早日上市,为社会做出我们这个行业应有的贡献。为我的客户带来更优质的产品和服务;为我的合作伙伴提供良好的产品和平台;为我的员工带来丰厚的回报和愉快的工作氛围,我是个实在人,就想做实在的事情。

  走进华谦

  华谦简介  

  华谦集团创立于2016年9月,东莞首家区块链技术VC企业,专业打造区块链+生态应用,DAPP运行在公链上的分布式应用程序技术服务。发展至今,公司团队凭借着技术迭代和经验积累,业务已覆盖多个领域,孵化项目实体落地,现已服务20多个主流行业100多个项目。华谦集团致力于成为区块链行业专业的技术服务商,为更多的客户提供定制化需求的区块链应用产品,也为区块链行业的生态发展贡献一份力量。

  愿景:全球专业领先的区块链技术服务商

  使命:以技术和流量双驱动,赋能实体经济生态应用落地以及产业升级

  价值观:共识 共创 共赢 共享

  华谦集团发展历程

  2016年

  华谦科技成立,创始人黄增文先生开始创建研发和运营团队。

  2017年

  企业信息化系统开发商,快速发展成为一家多元化互联网企业、移动应用系统研发商。

  2018年

  技术VC品牌定位以区块链的思想与技术,构建全新的运营模式,提供企业级区块链定制化需求的产品与应用解决方案,开启区块链行业的战略布局,聚焦探索在产业生态应用中多元化的发展趋势。

  2019年

  加速区块链底层技术的创新,以技术和流量双驱动为核心竞争力,推进“区块链+”行业解决方案落地,赋能实体经济,打造价值互联网的信任基石。

  企业信息化系统开发商,快速发展成为一家多元化互联网企业、移动应用系统研发商。

  区块链3.0公链主网技术应用落地,赋能助推传统产业转型升级。

  2020年展望

  区块链3.0公链主网技术应用落地,赋能助推传统产业转型升级。

  团队介绍:

  拥有100+资深IT技术人员团队,超80%的技术人员拥有6年以上开发经验,丰沛人才储备为客户提供坚实的保障。

  技术团队:

  前端组、客户端组、JAVA组、DAPP组、PHP组、运维组、产品组、项目组、UI设计组、测试组。

  创始人寄语

  “知识将驱动企业持续成长:企业是否能真正地用学习、用知识驱动,而不是用资源去做驱动,变得尤为重要。因为科技的进步,世界正变得更加多元,也更加复杂。我们每个人都无法置身事外,唯一的解决之道就是开拓你的眼界,了解趋势,跟上趋势,甚至超越趋势。在这个时代,旧的“木桶理论”已经失效,你要做的是努力扩充自己的长板,进入并保持在一个领域的前20%。”

  创业的心得感悟

  遇到坑,填平坑,继续往前走!Facebook创始人扎克伯格曾说过:“当你有使命,它会让你更专注。”

  致敬梦想

  未来任重而远道,充满了坎坷风雨,但必会带领所有有梦想,有胆识的华谦加入,同舟共济,继往开来,共同谱写出属于华谦人的壮丽华章!

  寄托语

  当今中国创业者千千万,虽然只占少数,但总有那么一群企业家能从中脱颖而出,甚至屹立超过10年而不倒。是什么决定了他们的成就?是机遇?是人脉?还是资本?要成就大业,究竟该有怎样的内在品质。

  经营企业如一场修行,愈来愈多的企业家加入朝圣的队伍,朝圣者最大的幸福是心中那座神山,而企业家最大的幸福也是因为“山在那”,如果给这座山一个名字,那应该就是“创业者精神”,是所有走在朝圣路上企业家的信仰。

  我们是技术的生产者 我们是资讯的传播者

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车