首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

贵州文祥天廷集团助力脱贫攻坚 资助晴隆县三宝乡困难家庭大学生

2020-01-19 17:16:24|来源:北国网

  2020年1月17日,贵州省爱国拥军促进会副会长、贵州文祥天廷建设工程集团有限公司董事长雷文祥及集团党支部一行,在贵州省委办公厅驻三宝彝族乡三宝村第一书记李应林、晴隆县三宝街道副主任周飞、鄢娇、三宝街道新塘社区支书杨佩勋等陪同下,来到黔西南布依族苗族自治州晴隆县三宝彝族乡易地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇,与三宝彝族乡2名贫困家庭优秀大学生签订资助协议,向他们提供大学就读期间每年10000元资助,在新春佳节到来之际为他们增添了一份爱心。

  作为贵州省委办公厅扶贫点晴隆县的三宝彝族乡地处滇桂黔石漠化连片特困地区,距晴隆县城46公里,总人口1233户5853人,建档立卡贫困户883户4637人,是贵州省20个极贫乡镇之一。2017年起确定实施整乡易地扶贫搬迁以来,实现了应迁人口全部搬迁,并在2019年7月于搬迁安置点设立三宝街道,实现农村贫困人口向新市民的转变,截止目前,累计脱贫人口779户4214人。

  迁出大山是阻断代际贫困的第一步,加强教育是实现三宝群众后续发展的长远一步。针对三宝群众普遍重视下一代发展,希望孩子接受良好教育的愿望,在各级各部门的大力帮助支持下,三宝彝族乡易地扶贫搬迁安置点建成了县城教育园区,配套设置了中小学校和幼儿园,并对在校贫困家庭学生落实了一系列帮扶补助措施,实现了三宝群众的乐搬迁、快融入、有幸福。

  在资助签订仪式上,贵州省爱国拥军促进会副会长、贵州文祥天廷建设工程集团有限公司董事长雷文祥表示,一如既住资助贫困大学生感恩党和国家的好形势好政策,勤奋学习,储备知识,报效国家,不负地方党委政府及社会各界的关心厚爱,精诚团结队伍,战胜一切困难,努力为贫困地区社会经济发展作出更多成绩、更大贡献。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车