首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

5G终端“尝鲜期”价格不菲?运营商提供解决妙法

2020-01-18 20:18:14|来源:北国网

  2019年被称为我国的“5G元年”,而刚刚拉开帷幕的2020则是5G商用规模快速扩展的重要阶段。5G技术的普及开启了万物互联的智能生活,改变着人们的生活方式,其中率先进入大众视野、开启5G初体验的便是手机终端。

  从2018年起,众多手机厂商便纷纷发力5G设备,2019年三大运营商开通的12.6万个基站为中国5G的引领式发展打下了坚实基础,其中北京、深圳等城市5G基站已超1.5万个。随着2019年10月5G商用的启动,三大运营商同时上线5G商用套餐,5G终端开始正式进入人们的生活。据中国电信在日前召开的2020年终端生态合作推进会上透露,5G商用两个月以来,中国电信5G用户数突破800万,并计划在2020年销售5G终端6000万台。据预计,2020底中国将实现所有地级市覆盖5G网络,5G终端有望迅速多样化,这意味着5G的爆发增长期要比4G来得更早、更快。

  不过,对于大众消费者而言,目前推出的众多售价高达万元的5G手机实在价格不菲。由于5G终端需要支持毫米波等新技术,并且需兼容4G网络,芯片、射频等初期研发成本较高,导致5G终端的初期市价较为昂贵。因而,运营商在面向5G时代推出更贴合用户需求的创新服务之外,也着力于帮助用户缓解随之而来的消费压力,面向用户推出了各自的普惠金融产品,用户可通过授信的方式取得优惠额度从而购买手机,从而降低5G时代的门槛。

  事实上,普惠金融、消费金融是国家大力提倡的金融新方向,运营商一直在积极探索普惠金融服务和通信业务的融合。中国电信推出的“橙分期”以“让分期变得更简单”为服务宗旨,用户通过“橙分期”产品选择月费套餐即可获得相应的终端优惠金额,优惠后的终端费用以月供的形式进行支付,同时用户账户中还会获得与月供相同的红包,相当于大幅增加了优惠力度。中国联通则是通过参股招联金融实现拓展消费金融场景,招联金融可实现现场快速审批授信,用户在获得招联金融额度后,即可直接用于相应的购物、分期消费之中。整个流程体验极致、顺畅,这些得益于招联金融在消费金融领域的不断创新。而中国移动也在试图追赶消费金融方面的布局,2018年成立的中移金科,依靠中国移动庞大的用户群体,在合约机分期场景中进行尝试。中国移动的话费补贴政策往往具备一定优惠力度,对三四线城市有购机刚需的用户来说,诱惑力十足。通过提供优惠购机的分期服务,用户可以轻松享受更智能、更高品质的5G生活。

  通信技术的发展、硬件产品的更新换代正在不断升级人们的生活体验,而面对可能相应产生的消费压力,运营商所推出的信用分期、信用消费产品则可以充分填补消费者在分期支付方面的需求,从而让更广泛的人群得以轻松获得5G生活的入场券。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车