首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

银保监会:疏解非首都功能 加强推进雄安新区金融服务

2020-01-16 11:10:00|来源:光明网

  光明网讯(记者 张慕琛)近日,银保监会召开推动京津冀协同发展工作专题会议,鼓励银行保险机构为雄安新区建设及城市副中心建设提供融资支持。

  会议强调,一是提高政治站位,充分认识京津冀协同发展和雄安新区建设的重大意义,继续真抓实干,下更大气力推进工作。二是牢牢抓住非首都功能疏解这个“牛鼻子”,为非首都功能疏解做好金融服务。三是进一步加强雄安新区金融服务,有序引导社会资本参与雄安新区运营建设。四是积极支持城市副中心建设,提升城市副中心金融服务水平。五是进一步完善京津冀协同发展的体制机制,加强京津冀三地监管联动和政策互通,推动数据共享和信息共享。六是积极稳妥防范化解区域金融风险,探索完善京津冀区域金融监管协调框架,健全非法金融活动的犯罪案件通报制度和案件处置协作制度,创造良好金融生态环境。七是进一步加强组织领导和沟通协调,抓好政策落实。及时协调跨地区跨部门重大事项,共同分析解决遇到的困难和问题,务求高质量完成各项任务。

  此前,中共中央、国务院发布的《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》中指出雄安新区发展重要任务:强化创新驱动,建设现代化经济体系;完善城市治理体系,建设现代智慧城市;创新公共服务供给机制,提高保障和改善民生水平;创新选人用人机制,建设高端人才集聚区;深化土地和人口管理体制改革,推进城乡统筹发展;推进生态文明改革创新,建成绿色发展城市典范;扩大对内对外开放,构筑开放发展新高地;深化财税金融体制改革,创新投融资模式;完善治理体制机制,打造服务型政府。

  2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。雄安新区是国家级新区,其设立发挥集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化发展的新模式,调整优化京津冀城市布局与空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义及深远历史意义。

[ 责编:杨亚楠 ]

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车