首页     国际     国内     视频     体育     直播     图片     娱乐     伴语私塾     演出       汽车     移动版       
首页>>新闻>>正文

武磊再进球刷新历史 这次出场加泰德比并绝平巴塞罗那

2020-01-05 09:09:21|来源:东方网

  

  东方网1月5日消息:2019/20赛季西甲第19轮,西班牙人今天凌晨主场2比2战平巴塞罗那,中国球员武磊替补出场第88分钟打入一球。这粒进球也帮助西班牙人在主场2-2绝平巴萨,而武磊个人也成为了历史上首位攻破巴萨球门的中国球员。

  

  榜尾绝平榜首,武磊功不可没

  这场同城德比是深陷降级区球队对阵联赛领头羊巴萨,没有人看好西班牙人,即便主场首先取得进球。而鹦鹉军团能拿到这1分,武磊功不可没。

  

  

  西班牙人是在第23分钟取得领先,戴维-洛佩斯12码处头球顶出反弹球入左下角。巴萨第50分钟扳平,苏亚雷斯前点小禁区前捅射入近角,1-1。巴萨第59分钟反超,比达尔小禁区前强力头球攻门,2-1。

  随后,主场首秀的西班牙人新帅阿韦拉多,先后用巴尔加斯换下戈麦斯,武磊替换梅伦多出场。

  巴萨第75分钟遭遇打击,德容在武磊逼抢干扰下被卡莱里抢断后战术犯规累计两张黄牌被罚下场。

  

  

  西班牙人第88分钟扳平,巴尔加斯传球,武磊突入禁区右侧射入远角,2-2绝平巴塞罗那。

  

  武磊最大的优势是无球跑位,而这需要出色速度作为依托。转播方赛后给出了此役速度数据,武磊最高时速达到了32.1公里,他是两队速度最快的球员。

  中国巴萨球迷心情复杂

  

  本场比赛之后,武磊的名字占据了西班牙各大主流报纸,电台的醒目位置。毫不夸张地说,此战之后,武磊真正让全世界知道了自己的名字。

  

  武磊本场比赛的高光表现,也引爆了中国球迷的热情,瞬间等上热搜,并冲到了第三位。国家队门将、武磊在上港的队友颜骏凌也是为武磊精彩表现激动不已。

  

  网友Guard黄家驹表示:恭喜武球王在面对宇宙队取得进球,成为第一个吃螃蟹的中国球员。

  网友@LLLcck:巴萨球迷第一次看球看到悲喜交加??哈哈哈

  网友@手机用户黔诚似锦:西班牙人:我们首先不试用核武器,但在必要的时候不得不使用核武器。

  网友@eileen980980:足球绝对是一个团队项目,可惜中国男足武磊只有一个

  @JJY的JJY:武磊可能是中国足球唯一的光吧!还好他走出去了,希望他越来越好

  

  

  武磊赛后:信心都回来了

  本赛季至今,西班牙人可谓一路坎坷。即便赢了德比,还是深陷降级区,排名榜尾。西班牙人官方也是连续的招兵买马,连换了三任主教练。本场就是新任主教练的首秀,想要带领球队保级还需要“极限操作。”

  武磊赛后第一时间接受了西班牙人官方的采访:“首先自己非常开心,不仅是因为进的巴萨的球,更重要的是我们取得了非常重要的一分。”

  

  “其实在替补席的时候,我和巴尔加斯就一直在交流沟通,我的特点是前插,他也说他会给我传出非常漂亮的球,真的上场后我们也真的完成了这样的配合,所以非常开心。”

  “比赛结束后能感受到整个球队的氛围非常好,大家的信心都回来了。这是非常关键的一分,希望从这场比赛开始,我们能展现出和之前不一样的比赛。取得更多的胜利和积分。”

  “大家相互鼓劲,这一分非常不容易,大家更加团结更加有凝聚力。不仅是球员,整个球场球迷大家都团结在一起,我们是一家人是一个团体。”

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车